Тепло-светло и мухи не кусают

|

Японский турист провел уже почти три месяца в аэропорту.
Пассажиры, сетующие на задержку рейса, должны пожалеть японца, который столько времени "торчит" в аэропорту Мехико.
Хироши Нохара прилетел в Мексику 2 сентября, имея при себе туристическую визу и обратный билет, но так и не покинул аэропорт.
По непонятным даже для себя самого причинам Нохара остается в Терминале-1 международного аэропорта Бенито Хуареса, хотя его там никто не удерживает, питаясь подношениями от фаст-фудов и пассажиров и ночуя в кресле.

Будучи разительно похожим на персонажа Тома Хэнкса из фильма Терминал, токиец стал местной знаменитостью. Он говорит, что не знает, почему остался в терминале по прилету, у него нет причин для такого продолжительного пребывания здесь и он не знает, сколько времени еще проведет в аэропорту.

 За это время Хироши Нохара оброс и стал похож на дикаря. Туристы останавливаются, чтобы сфотографироваться с ним или взять автограф, местные компании подкидывают ему бейсболки и кофейные кружки в качестве рекламы во время телевизионных интервью.
Мексиканские должностные лица не могут выдворить господина Нохару из аэропорта или из страны, так как он не нарушает никаких законов и у него есть действительная виза, заканчивающаяся…  …в марте!

Даже если японец психически нездоров, что надо еще доказать, он не представляет опасности для окружающих и никто не разыскивает его. Так что добровольное заточение в аэропорту может продолжаться очень долго.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.