Защита от похищений

| |

Жители Мексики вживляют себе под кожу «противоугонную сигнализацию».
Похищение людей – одна из криминальных визитных карточек этой страны, и ее граждане достаточно серьезно озабочены вопросами собственной безопасности. В прошлом  году в Мексике, по официальным данным, было зарегистрировано 750 случаев похищения людей, а по неофициальным данным, эта цифра в десять раз выше.
Компания Xega сориентировалась в ситуации и наладила выпуск микрочипов и приборов GPS-навигации, которые призваны решить данную проблему. Микрочип вшивается клиенту под кожу, а прибор человек постоянно носит с собой. Как только произошел «страховой случай», похищенный должен нажать тревожную кнопку на GPS-устройстве, что позволит передать сигнал SOS и координаты человека в соответствующие органы.
Мексиканцы рады и встают в очередь на операцию по вживлению «сигнализации», а скептики говорят, что преступники быстро приспособятся находить GPS-устройство у человека. Лишенный же прибора микрочип абсолютно неэффективен.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.