В борьбе с наркотиками пострадали люди

Выпускной вечер для мексиканских студентов закончился трагедией.
Полиция решила наведаться в один из ночных клубов Мехико в рамках программы по борьбе с оборотом наркотиков и продажей алкоголя несовершеннолетним. В увеселительном заведении на тот момент находилось около  тысячи человек.
Владелец клуба объявил о проводящейся спецоперации в микрофон, добавив, что все находящиеся в тот момент в клубе будут арестованы. Молодежь, среди которой было много выпускников местных колледжей, праздновавших окончание учебы, ринулась к единственному выходу, вследствие чего образовалась давка. Полицейские, пытаясь сдержать толпу, применили слезоточивый газ.
В результате рейда погибли 12 человек, среди которых –  двое несовершеннолетних и трое сотрудников полиции. Причиной смерти стали удушье и тяжелые травмы, полученные в давке.
Задержаны около сорока человек, в том числе и владелец клуба, на которого охранники правопорядка возлагают вину за случившееся.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.