Ради гостей готовы на все

Выезжающим из Мексики туристам будут возвращать деньги.
Правительство страны приняло решение с 1-го июня возмещать иностранным путешественникам налог на добавочную стоимость по приобретенным на территории Мексики товарам.
Минимальные траты на покупки должны составлять не менее 200 песо (74 евро или 100 долларов США) – только в этом случае турист имеет право на возврат уплаченного налога.
Цель подобной меры – повысить привлекательность Мексики в глазах иностранных гостей. Эта мера не нова, и многие мировые туристические державы уже давно практикуют подобный способ привлечения туристов в страну.
Для возврата НДС иностранный путешественник должен предъявить чек или другой документ, подтверждающий факт совершения покупки и заполненную форму заявки. 50 процентов от суммы налога (но не более 624 евро) покупателю вернут наличными, остальные же деньги будут перечислены электронным платежом в течение 40 дней после даты выезда из страны.
Продовольственный и нефтяной кризис, затронувший Мексику, как и большинство других стран мира, вынуждает правительство делать основную ставку в вопросах пополнения государственного бюджета на туристическую отрасль. Специалисты подсчитали, что доходы от посещения страны туристами превысят расходы на возврат налога на добавочную стоимость.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.