Хищники атакуют серфингистов

Акулы свирепствуют на .
На днях жертвой одной из них стал американский турист, занимавшийся серфингом на пляжах туристического курорта Зихуатанехо (Zihuatanejo), на тихоокеанском побережье Мексики. Это произошло всего день спустя, после того как молодой мексиканец погиб после атаки другого морского хищника.
По сообщениям источников в Службе гражданской защиты, 49-летний Брюс Гримс был укушен акулой в водах пляжа Playa Linda (Playa Linda) муниципалитета Зихуатанехо, в южном штате Герреро (Guerrero). Местные власти заявили, что он был перевезён в больницу Наваль.
А в пятницу, за день до этого, на другом пляже был атакован 21-летний Освальдо Мата (Osvaldo Mata), который также занимался серфингом с двумя друзьями. Мата умер от потери крови так и не получив медицинскую помощь.
Власти еще три недели назад были озабочены проблемой нападения на людей морских хищников, и 3 мая службы береговой охраны уничтожили 12 акул на пляже Playa Troncones, в 45 минутах от городского квартала Зихуатанехо. В том случае, мера была вызвана атакой зверя на другого американского серфингиста, погибшего от укусов.
Всего менее чем за месяц было зафиксировано три случая нападения акул на пляжах тихоокеанского побережья Мексики, два из которых имели летальный исход.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.