Зеленые яйца могут стать золотыми

|

Мексиканская курица несет яйца со странной скорлупой.

Несушка по имени Рабанита является собственностью Эльвиры Ромеро из деревни  Куаутитлан (Huecatitla) в центральной Мексике.

С виду обычная курица производит на свет удивительные яйца с зеленоватой скорлупой. С недавних пор она превратилась в местную знаменитость, что дает возможность надеяться, что эти яйца окажутся «золотыми» для всего штата и поспособствуют развитию туристической отрасли – в деревню уже потянулись сотни любопытных.

Курица в коричневом плюмаже с 5 декабря несет яйца с несвойственным цветом скорлупы по одной штуке в день.

Ее хозяйка вначале подумала, что они гнилые, но очень быстро выяснилось, что все яйца вполне съедобны. Счастливая обладательница редкой курицы была очень удивлена экзотическим окрасом скорлупы, так как кормит ее только кукурузой, кукурузными лепешками и кормом для кур.

Ученые уже попытались объяснить этот феномен тем, что курица относится к чилийской породе Араукан, родиной которой является отнюдь не Мексика. Но куры этой породы несут чаще голубые яйца, а не зеленые. Хозяйка трепетно относится к своей Рабаните и пообещала, что никогда не пустит ее под нож.

Тем временем, предприимчивые турагенты организовывают экскурсии в деревню, в гости к Эльвире и ее курице.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.