Первая статуя Zorro

| Легендарный Зорро на киноэкране сражался со злодеями в Калифорнии.
Но, свои подвиги он совершал не на родине. В маленьком мексиканском городе Barranca del Cobre в штате Sinaloa на северо-востоке страны, где он предположительно родился в 1794 году,  воздвигнута статуя в его честь.
Монумент поставлен в городском отеле и изображает Диего де ла Вега (настоящее имя Зорро, согласно истории) со шпагой, в черном плаще, шляпе и маске.
Министр туризма Синалоа Антонио Ибарра, приветствуя открытие монумиента, назвал Зорро легендой Мексики.
По преданию Диего был сыном работника рудника и в 1805 году вместе с отцом приехал в предместье Калифорнии, бывшей тогда испанской колонией.
В 1820 году в родную деревню стали приходить истории о подвигах благородного мексиканца с большим сердцем, который защищал бедных от испанского гнета в Калифорнии. Жители Barranca del Cobre сразу же признали в смелом Зорро своего земляка.
На киноэкране, благодаря которому о подвигах мексиканца узнали сотни миллионов зрителей, роль Зорро в разные годы исполняли актеры Дуглас Фербанк, Тирон Повером и Антонио Бандерос.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.