Взрывы в Мексике

Мексику сотрясла череда взрывов.
Грузовик, перевозивший 22 тонны взрывчатого вещества для промышленных нужд, столкнулся с попутной машиной, перевернулся и загорелся. Инцидент произошел на севере Мексики недалеко от города Сакраменто. К моменту, когда произошел сильнейший взрыв, на месте аварии уже образовался транспортный затор, огромная толпа зевак, к которым успели присоединиться журналисты центральных телеканалов страны, поэтому в зону поражения попало большое количество людей. По меньшей мере 37 человек погибли на месте, около 200 получили многочисленные ранения в результате сдетонировавшей взрывчатки. Движение на участке, где произошла трагедия, перекрыто, маршруты общественного транспорта изменены.
В ночь на понедельник 10 сентября на нефтепроводах государственной нефтяной компании Petroleos Mexicanos (Pemex) в Мексике произошло несколько взрывов. Жертв нет, однако около 12 тысяч человек пришлось эвакуировать с места трагедии. Причины взрывов пока не известны, но в компании не исключают возможность диверсии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.