В Мексике построят туристический коридор

Тескоко (Texcoco) – город, основанный на рубеже 12-13 веков, который многие историки считают одним из самых интересных мест в Мексике.

 
Руководство местного муниципалитета, безусловно, присоединяется к этому мнению, одновременно считая, что туристический потенциал Тескоко не использован в настоящее время даже наполовину.
Для того чтобы сделать регион более посещаемым, власти начали реализацию целевой программы, которую назвали «туристическим коридором». Вскоре любознательным туристам будут предложены новые маршруты, которые свяжут пирамиды Теотиуакана – древнего города ацтеков, называвших его «городом богов» и сам Тескоко.
Помимо прокладки маршрутов, власти выделяют средства на реконструкцию наиболее значимых исторических объектов города.

Среди них находится мост Бригантин, по которому, предположительно, прошел знаменитый конкистадор Эрнан Кортес, городские соборы и фонтаны.


В «коридоре» расположены уникальные археологические объекты – знаменитые «холмы» доиспанской эпохи Уэксольта и Эль Серрито де лос Мелонес (Дынный холм) с дворцом Незауалькойота и древними банями.

По мнению руководителей проекта, путешествие из Теотиуакана в Тескоко не будет утомительным – ведь дорога проходит в зеленой зоне, а вдоль нее будут оборудованы специальные места для отдыха туристов.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.