Ноу хау мафии - яблоки с кокаином

Бразилия, Аргентина и Парагвай все чаще используются наркомафией для переправки кокаина в Европу, причем через Испанию, применяя хитроумные способы маскировки.
В Бразилии в порту Сантос на днях были задержаны наркотики - около 1,7 тонны кокаина,  спрятанные в контейнерах с яблоками. Фрукты должны были отправиться в Испанию. На черном рынке за эту партию наркодельцы могли бы выручить около 66 миллионов евро. Сотрудники таможенной службы Бразилии получили наводку от коллег из Аргентины, где недавно в порту Буэнос-Айреса было обнаружено 1,6 тонны наркотиков и тоже в контейнерах с яблоками. Служба по борьбе с наркотиками Аргентины  провела в Буэнос-Айресе успешную  операцию, назвав ее Manzanas Blancas – «Белые яблоки».
В феврале 2009 года на границе Бразилии и Парагвая в ходе операции было задержано и изъято 3,9 тонны кокаина. Наркотики переправлялись из Бразилии в Испанию, а из Испании - в остальные страны Европы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.