Парагвайские реки ждут туристов

В прошлом году аргентинские туристы «оставили» в Парагвае 100 миллионов долларов.
Для небольшой южноамериканской страны это серьезная сумма. На днях Парагвай представил Генеральный план туристического развития, в результат реализации которого, страна попытается привлечь больше иностранных гостей, используя обновлённую отельную базу в Асунсьоне, иезуитские миссии и новое направление - речной туризм. «Для Парагвая  было абсолютно необходимо разработать план туристического развития, потому что этот сектор экономики только встает на ноги», объяснила министр туризма Лиз Крамер на Международной туристической выставке в Буэнос-Айресе.
Министр также заявила, что в 2007 году Парагвай принял 415 тысяч иностранных туристов, из них 50% составили аргентинцы, принёсшие стране 100 миллионов долларов. Несмотря на сложившуюся традицию, Парагвай не собирается делать ставку только на туристов из соседних стран, но и будет пытаться привлечь американцев и европейцев.
«Согласно нашим расчетам, к 2018 году мы собираемся принимать до 995 тысяч туристов  ежегодно, и увеличить доходы отрасли в 5 раз. У Парагвая нет моря, но зато есть много рек и мы делаем упор на развитие речного туризма», указала Крамер.
Во время презентации плана, министр подчеркнула, что страна обладает и другими привлекательными для путешественников объектами - природными парками и заповедниками. Динамично развивается и деловой туризм – страна открыта для инвестиций.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.