Приезжайте к нам отдыхать - у нас ЧП

|

Правительство Парагвая объявило чрезвычайное положение в стране.

Как сообщил министр здравоохранения Оскар Мартинес (Oscar Martínez), в Парагвае зафиксировано семь случаев смерти от жёлтой лихорадки, которая повторно появилась в стране спустя 34 года.

«Чрезвычайное положение позволит правительству использовать все свои человеческие, финансовые и медицинские ресурсы для борьбы с болезнью и предотвращения её распространения», - заявил Мартинес после встречи с президентом Никанором Дуарте (Nicanor Duarte).

Министр также добавил, что очаги болезни были зарегистрированы в департаменте Сан Педро (San Pedro) в 220 километрах к северу от Асунсьона и в районе Лаурелти (Laurelty), в окрестностях столицы, где три человека умерли, а двое проходят лечение. На данный момент в этих районах осуществлён санитарный кордон с массовой вакцинацией населения. По словам министра, привито уже около 300 тысяч человек.

Правительство планирует обратиться к международному сообществу за помощью в борьбе с инфекцией. «Парагвай надеется получить к марту 600 тысяч доз, запрашиваемых у Панамериканской организации здравоохранения (OPS), а пока привито только население городов и деревень, которые находятся под угрозой и в зонах, где болезнь уже проявилась и куда она предположительно может распространиться», - пояснил министр.

Президент Дуарте со своей стороны сообщил на пресс-конференции, что в страну прибудет новая партия с 50 тысячами вакцин, переданных Бразилией, ведущим  производителем этих лекарств.

Как сообщалось ранее, до объявления чрезвычайной ситуации в стране, министр туризма Лиз Крамер заявила, что , и для посещения Парагвая нет необходимости прививаться.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.