Индейцев защитят от варваров

Оказывается, на Земле еще есть нетронутые цивилизацией места.
В джунглях Амазонии, в одном из заповедников, расположенного одновременно на территории Бразилии и Перу, обнаружено новое индейское племя, никогда ранее не встречавшееся с белым человеком. Первобытные поселения были замечены из иллюминатора самолёта, завидев который, индейцы выбежали из своих жилищ, целясь в непонятный для них объект копьями.
Бразильская организация Funai, занимающаяся проблемами коренного населения Америки, сообщает, что никаких попыток к изучению нового племени предпринято не будет – более того, планируется всячески ограждать индейцев от вторжения белого человека.
В первую очередь, учёные опасаются угрозы со стороны нелегальных вырубщиков леса из Перу, спугнувших уже не одно индейское племя, жившее в перуанской части заповедника. Первобытные люди вынуждены переселяться на территорию Бразилии, причём «иммигранты» далеко не всегда благожелательно принимаются местными, бразильскими, племенами.
Другая угроза – нефтедобывающие компании. В Перу в настоящее время идёт судебный процесс между двумя индейскими племенами и французской компанией Perenco, которая собирается добывать нефть на территории их проживания.
Организация Funai планирует приложить все силы для того, чтобы недавно обнаруженное племя продолжило привычную жизнь на своей земле и никогда не узнало негативного воздействия цивилизации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.