А в тюрьме сейчас макароны

| Одна из тюрем Лимы в Перу устроила необычное соревнование.
Заключенные разных национальностей, которые отбывают тюремный срок в основном за нелегальную перевозку и торговлю наркотиками, надели фартуки и, тряся половниками, приняли участие в интернациональном конкурсе поваров.
Победителем состязания стал итальянец Херардо Фригиери (Gerardo Frigieri) со своей версией «спагетти болонеза», доказав, что и в тюрьме макароны могут быть вкусными.
В жюри входили четыре знаменитых перуанских шеф-повара, а за звание лучшего кулинара боролись 12 заключенных, уроженцев Доминиканы, Мексики, Эквадора, Колумбии, Испании, Италии и Франции. Они готовили национальные блюда своих стран, таких как испанская тортилла или колумбийская bandeja paisa.
Директор тюрьмы Леонардо Капарос (Leonardo Caparrós) выразил общее мнение собравшихся – конкурс удался и стал одним из шагов по решению проблем заключенных в стране, которая не может похвастаться хорошими условиями для их содержания.
Повара за решеткой состязались в тюрьме Sarita Colonia, где отбывают наказание 2 600 заключенных, 865 из которых - иностранцы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.