С вилами на аэропорт

Массовая забастовка привела к отмене рейсов в аэропорту перуанского города Куско.

Международный аэропорт Куско был закрыт из-за забастовки, затронувшей также перелёты из этого города в Мачу Пикчу.

Перуанские фермеры, раздосадованные заключенным договором о свободной торговле с США, который предоставляет полномочия частным предприятиям в возведении туристической инфраструктуры в зонах, расположенных в окрестностях археологических и исторических мест, начали 21 февраля 48-часовую забастовку в знак протеста.

По некоторым данным, в потасовке погибло 4 человека. Фермеры обозлены повышением цен на удобрение, требуют погашения всех долгов, а также высказывают опасение, что свободная торговля с Соединенными Штатами заполонит их рынки сельскохозяйственными товарами из США.

Перуанская корпорация аэропортов и коммерческой авиации (Corpac) решила закрыть аэропорт Веласко Астете (Velasco Astete) в Куско, чтобы предотвратить захват терминала 2 000 протестующими, из-за чего 800 туристов остались в подвешенном состоянии и не смогли совершить свой рейс.

Из 16 запланированных посадок в этом аэропорту, только 6 из них приземлились до приостановки приёма рейсов, как сообщило официальное агентство Andina.

По словам агентства, «Куско не позволит себя парализовать. Самый известный город Перу не даст себя запугать группе экстремистов, выходящих на его улицы, чтобы парализовать жизнедеятельность страны».

«Их всего 2 тысячи против 400-тысячного населения», - заявил вчера журналистам президент Перу Алан Гарсия, подтверждая закрытие аэропорта.

Железнодорожное сообщение Куско - Мачу Пикчу было приостановлено на участке, соединяющем имперский город с городом Ольянтайтамбо, что помешало десяткам туристов добраться до крепости инков. 

Директор по связям с общественностью Ориент Экспресс (Orient Express) - предприятия, ответственного за этот железнодорожный маршрут, Гонсало Рохас (Gonzalo Rojas), пояснил, что движение из Ольянтайтамбо, расположенного в Священной долине Инков в двух часах езды по шоссе из Куско, «было нормальным».

В течение одного дня забастовки приостановлена работа в аграрном секторе, городской и междугородный транспорт, а также торговля в Куско полностью парализованы. Об этом сообщил источник в полиции, добавив, что трассы, соединяющие Куско с Пуно, Арекипой и Абанкаем заблокированы.

Министр туризма Перу Мерседес Араоз (Mercedes Aráoz), указала, что инцидент серьезно  вредит имиджу страны в преддверии приближающихся встреч на высшем уровне.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.