Мистические ритуалы поддержат новое Чудо

Озеро Титикака, которое находится как на территории Перу, так и Боливии, обещает превратиться в новое Чудо света.

На пресс-конференции, прошедшей в префектуре департамента Ла-Пас, представители различных институтов Боливии объявили о мероприятиях, которые пройдут 9 декабря, когда состоится официальная презентация озера Титикака как кандидата на получение звания Природного чуда света.

Эту продвигает Хосе Луис Паредес Муньос, префект Ла-Паса, который проводил различные координационные встречи с частными лицами и общественными организациями с целью заручиться поддержкой на первом этапе выборов, которые закончатся 8 августа 2008 года.

Программа, разработанная префектурой Ла-Пас, преследует цель популяризации боливийской части озера Титикака, как туристического маршрута на участке местечко Уатахата - до островов Солнца (las Islas del Sol) и Лина, с конечным пунктом в курорте Копакабана.

Специально для туристов в рамках программы на каждой остановке будут проводиться выступления артистов-аборигенов, основанные на мистических ритуалах, обращенных к  «пачамаме» (мать-земля), характерных для культуры аймара.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.