Дух неба спустился на землю

|

Эксперты подтвердили факт падения метеорита в Перу.
Изначально была – активность гейзера. Все-таки это был метеорит, считают ученые, но все еще остается загадкой вспышка заболевания у 200 жителей деревни, подходивших близко к кратеру.
Свидетели утверждают, что видели падающий огненный шар недалеко от границы с Боливией.

Ученые института Геологии и Металлургии Перу сообщили, что вода в кратере кипела около 10 минут после падения метеорита. Возможно, испарения и вызвали  у людей болезненное состояние.
Экспертами были взяты пробы воды из воронки, но ученые пока не уверены, что обнаружат какую-то инфекцию. Директор отдела здравоохранения Перу сказал, что 200 человек испытывали затрудненное дыхание, головные боли и тошноту, вызванные «ядовитыми» парами, исходившими от кратера 65 футов (59,5 метра) шириной и 15 футов (13,7 метра) глубиной.
Врачи, исследовавшие место падения метеорита, не считают его причиной заболевания людей. Они также не нашли признаков радиоактивного заражения среди семей, живущих поблизости, но взяли образцы крови у 19 человек. Доктора считают, что страх мог вызвать психосоматические недомогания.
Пока ученые мужи ломают голову над причинами локальной эпидемии, старики в округе распространили свою версию, активно поддерживаемую местным населением – на землю прилетел Дух неба, разозленный неправильной жизнью людей. 200 заболевших – лишь первый «акт мщения» небесного Духа.
Отголоски подобных теорий встречаются в древних легендах перуанских индейцев.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.