Им понравилось

Учредители фонда и конкурса «7 новых чудес света» не успокоились после его завершения.
Видимо, быть в центре внимания десятков миллионов человек, провоцировать скандалы и собирать оплату за участие в голосовании – не худшее времяпровождение и способ зарабатывать деньги.
Второй инициативой фонда стал конкурс «Семь новых чудес природы», хотя, в отличие от чудес света, списка «старых» чудес природы никогда не было.
Тем не менее, у нового конкурса уже нашлись приверженцы. Туристическая Палата области Пуно в Перу, воодушевленная победой древнего перуанского индейского города  Мачу-Пикчу в предыдущем конкурсе,  выставляет кандидатуру озера Титикака на новый.
На этот раз до августа 2008 года всем желающим будет предложено выбрать из великого множества 7 новых чудес природы.
Мало кто из наблюдателей сомневается, что за вторым конкурсом последует попытка организовать третий и четвертый…  
Наша справка:
Площадь озера Титикака составляет 8 300 км. кв, а его максимальная глубина достигает 365 м. Это самое высокогорное судоходное озеро в мире, в его акватории расположены десятки островов различной площади. Озеро  находится на высоте 3 815 метров над уровнем моря и принадлежит одновременно двум странам - Перу и Боливия.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.