Мачу-Пикчу спорит с Василием Блаженным

|

166 дней осталось до момента провозглашения «новых семи чудес света».
Международный проект, придуманный и реализуемый компанией «Новые 7 чудес» (New 7 Wonders) завершится 7 июля 2007 года, когда на торжественной церемонии в Лиссабоне будут объявлены победители.
Любой желающий может подать свой голос путем отправки платных sms, или зарегистрировавшись на сайте компании.

В настоящий момент после предварительных отборочных этапов, на звание новых семи чудес света претендует 21 объект.
Россия представлена в списке  Храмом Василия Блаженного, расположенным на Красной площади в Москве, но проявляет к подобной чести практически полное безразличие – ни российские, ни столичные СМИ почти не освещают ход голосования.


Совсем по-другому действуют власти Перу, считая, что «попадание в семерку» сулит неплохие дивиденды стране в качестве рекламы ее главной достопримечательности и послужит привлечению дополнительных туристов.
Перу агитирует не только жителей страны, но и туристов, находящихся здесь, проголосовать за древний город Инков Мачу-Пикчу (Machu Picchu), также вошедший в финальный список 21-й достопримечательности мира.

Министерство по туризму Перу не скрывает своего желания не только увидеть Мачу-Пикчу в списке семи новых чудес, но и пытается вывести город Инков на первое место среди них.
К этому призывают  рекламные щиты на улицах городов, объявления в газетах и журналах, а также на телевидении.

Листовки, агитирующие туристов проголосовать за Мачу-Пикчу, и рассказывающие каким образом это сделать, раздаются в самолетах национальной авиакомпании и во время проведения экскурсий.


Наша справка: 

   
Мачу-Пикчу – в переводе «Старая Вершина», священный город, основанный древними инками на горном хребте на высоте 2450 метров в районе долины реки Урубамбы приблизительно в 1440 году.

В 1532 году, когда на территорию древнего государства инков вторглись испанцы, население города таинственно исчезло, и он был заброшен, однако, завоеватели здесь не при чем, ведь конкистадоры так и не добрались до Мачу-Пикчу!

Ответ на загадку истории не известен до сих пор. Существует несколько версий причин, заставивших жителей покинуть город. Одна из них – инки таким образом спасались от эпидемии оспы, вспыхнувшей здесь.
Город был не только заброшен, но и забыт современниками – почти на 400 лет. В июле 1911 года его заново открыл американский профессор Хайрем Бингхем.







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.