Карнавал по-уругвайски

В течение 40 дней жители Монтевидео предаются ритму самого долгого карнавала в мире.

Обычно тихие улицы преобразуются на 40 ночей южного лета, с конца января и наполняются празднующими группками, такими как «мургас» (музыкальные коллективы, состоящие из хора и барабанщиков).
В Уругвае этот ритм называется «кандомбе». Он является прямым наследием африканского происхождения, дошедшим до этих берегов Атлантики и Рио де ла Плата на судах работорговцев во времена первых лет колонии (17,18 и даже 19 века). Музыка особенно укоренилась в Уругвае, где установилась самая крупная колония черных рабов в Рио де ла Плата. Так, кандомбе интегрировался социально и составляет уругвайское наследие, объявленное Культурным достоянием человечества в 2009 году
Тысячи посетителей  приезжают ежегодно увидеть парад разодетых участников по главному проспекту Монтевидео соревнуясь в оригинальности, музыке, хореографии и пении, в стиле самбо своих бразильских соседей.
Карнавал в Уругвае не такой красочный и эффектный, как в Рио, но воспринимается как-то ближе и ностальгичнее, потому что несет в себе эту нотку протеста барабанов, взывающих к  родине с другого берега океана.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.