Tax free по-уругвайски

Правительство страны реализует программу повышения лояльности гостей Уругвая.
Программа включает несколько пунктов, среди них снижение  НДС для иностранцев при покупках в отелях и ресторанах, а также при аренде автомобилей. Одно из условий – оплата должна производиться с помощью кредитной карты.
Министр туризма Эктора Лескано (Héctor Lescano) рассказал и о следующем шаге, который будет сделан в ближайшее время – о внедрении системы «такс фри» (Tax Free) – полного возврата НДС иностранцам за определенные виды покупаемых товаров. Признавая, что возврат НДС вначале будет очень затратным для страны, чиновник назвал этот шаг необходимым для развития туризма, считая, что в будущем это принесет Уругваю больший доход от увеличения притока гостей.
Сумма уплаченного налога за покупку товаров в Уругвае будет возвращаться туристам, кода те будут покидать страну через аэропорты Карраско (Монтевидео) и Лагуна дель Саусе (Пунта дель Эсте), порты Монтевидео и Колония и на пограничных переходах с Аргентиной Бразилией. Туристам нужно будет предъявить на таможне приобретённые предметы и соответствующие квитанции со специальным штампом «Продажа туристам». НДС планируется возвращать в национальной валюте.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.