Туристов надо любить

Миллиард долларов привезут в ближайшие годы в Уругвай иностранные туристы.
Такое заявление сделал министр туризма страны Гектор Лескано. И у него есть все основания рассчитывать на такие достижения – ведь в последние два года в экономике страны наблюдается непрерывный рост туристического сектора. Так, 2007 год уже принес стране 795 миллионов долларов, причем поступления от круизной деятельности при расчете этой суммы во внимание не принимались.
В 1997 году страна установила рекорд по количеству посетивших ее туристов, а 2007 год принес самые большие доходы за всю историю государства.
Кроме того, в поступления от туристической деятельности входят также сотни миллионов долларов от внутреннего и социального туризма, а также инвестиций в сектор. Сейчас в Уругвае идет активное развитие всей туристической отрасли, как наиболее перспективной и доходной. В частности, в стране проводится акция «Турист. Друг», которая призвана сформировать национальное представление о важности этой сферы экономики для благополучия страны в целом.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.