Гей – туризм в Уругвае

Специализированные услуги для туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией стремительно развиваются во всем мире.
Уругвай не стал исключением – на днях в стране открылось агентство, обслуживающее исключительно клиентов - геев. Фирма Сан Лайт (Sun Light) вторглась одной из первых в эту специфическую нишу туризма на местном рынке.
Основным направлением для уругвайских геев является Буэнос-Айрес, который возглавляет список дружественных городов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на южно-американском континенте и принимает с каждым годом все больше состоятельных путешественников - гомосексуалистов. Буэнос-Айрес считается не только столицей Аргентины, но и столицей гей - туризма в Южной Америке.
Однако Сан Лайт работает не только на отправку туристов – геев, но и на прием. Многие их них приезжают в Уругвай, где начинают появляться отели для подобных клиентов. Руководители фирмы подчеркивают известную особенность гей – туристов: они не задумываясь тратят деньги, но вместе с тем, очень требовательны к качеству предоставляемых услуг.
На уругвайском курорте Пунта дель Эсте (Punta del Este) пытаются реализовать проект туристического комплекса класса «премиум», предназначенного исключительно для гей-туристов. Проект еще три года назад был одобрен всеми официальными инстанциями, но до сих пор «лежит под сукном» из-за отсутствия главного инвестора.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.