Бесплатный бензин в Уругвае – приманка для туристов

|

Власти Уругвая решили провести эксперимент, направленный на увеличение потока въездного туризма в месяцы традиционного затишья. 

Поскольку основную массу иностранных туристов, приезжающих в страну, составляют жители соседней Аргентины, многие из которых путешествуют на своих автомобилях, для них планируется ввести специальный бонус в виде бака бензина или дизельного топлива. Специальный талон на бесплатную заправку будет выдаваться  всем желающим при проезде аргентино-уругвайской границы.

Для того чтобы не было злоупотреблений со стороны жителей приграничных районов, список автозаправочных станций, включенных в программу, составили из АЗС, расположенных в курортной зоне, вдалеке от границы, а талон будет действовать там только в период от 3 до 7 дней после его получения.

Пока еще не ясна эффективность такого хода, но власти уже дополнили «бензиновую  программу» еще одним приятным для иностранных автотуристов моментом. Плата за парковки вблизи супермаркетов в туристической зоне будет  для них уменьшена на сумму НДС, который составляет в Уругвае 9%.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.