Вино для диабетиков из Уругвая

Основанная в 1887 году Vinos de la Cruz, семейное предприятие с 60 гектарами виноградников в департаменте Флорида, в 100 километрах от столицы Монтевидео, случайно наткнулась на «золотую жилу» в виноделии. С 1997 года, в разгар экологического движения, половина виноградников была подвержена длительной четырёхлетней адаптации натуральными методами, без использования химических синтетических агентов. Виноградники, использующие навоз как удобрение, с 14000 кур для этих целей, напоминает ферму.

По чистой случайности, один больной диабетом нашёл первые бутылки в 2002 году. «Он подумал, что это вино, будучи экологическим, не причинит вреда его здоровью. Когда он заметил, что вино не влияет на повышение сахара в его крови как любое традиционное вино, он пришёл к нам в офис» - рассказывает винодел, открывший таким образом новую коммерческую концепцию. Анализы, проведённые одной американской лабораторией, показывают, что вино не содержит ни малейшей доли сахара. В бочках, вентилируемых специальной системой, дрожжи полностью преобразуют сахар в алкоголь в отличие от традиционных методов, когда при 90% брожения добавляется химический агент. Наверняка, в винах не было сахара, пока не открыли фунгициды и гербициды, просто раньше это никого не интересовало. Тогда диабет не был такой проблемой, как сейчас, учитывая, что 8% населения во всём мире страдают этой болезнью.

Выбор этой винодельни был инициирован Национальным Институтом Виноделия Уругвая (Inavi), четвёртым латиноамериканским производителем, с 357 винными погребами и производством 900000 гектолитров вина. В настоящее время, уругвайская винодельня с 48 сотрудниками и оборотом в миллион долларов предлагает своё вино «для больных диабетом», как указывает этикетка в 13 странах, в которые экспортирует 95% своей годовой продукции или 600000 бутылок и к концу года готова к запуску в производство своего первого «шампанского без сахара». Клиентура простирается от США до Японии. Винодел указывает 3 цели: рынок стран с экологической культурой, как Скандинавия, рынок потребителей, следящих за здоровым питанием, и клиенты, страдающие диабетом. Их сухие и изысканные вина, 11,5 градусов из разного сорта винограда (Мерлот, Мальбек, Каберне Совиньон , Пино Нуар) нацелены на потребителей, готовых потратить 20 долларов за бутылку, цена экологического производства с производительностью на 30% ниже традиционных виноградников.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.