Израиль будет снимать отпечатки пальцев при въезде

В Израиле в скором времени введут процедуру сканирования пальцев при въезде в страну. Ожидается, что из-за нововведения турпоток в страну не снизится. Тем временем, интерес российских туристов к Святой земле значительно угас.
В Израиле в первом чтении принят закон об обязательном дактилоскопировании всех приезжих. Он может быть утвержден до конца года. «Подобная процедура в некоторых случаях поможет избежать более серьезного досмотра при пересечении израильской границы», - отметил министр туризма страны Стас Мисежников. «Достаточно будет посмотреть на досье туриста и понять, что ничего опасного он собой не представляет», - заявил министр в интервью газете «Московские новости».
Дактилоскопия также «упростит процедуру идентификации тел иностранцев, погибших в результате несчастных случаев или терактов», и «облегчит поиски подозреваемых в совершении преступлений», - полагают в министерстве внутренней безопасности Израиля.
Снимать отпечатки пальцев въезжающих в страну путешественников будут в международном аэропорту на паспортном контроле. К обычной процедуре проверки документов добавится требование приложить палец к машине для сканирования. Отказаться от прохождения процедуры будет нельзя, она будет обязательна для всех.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.