Израиль: аэропорт Бен-Гурион возобновил работу

Аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве возобновил работу, после того, как туда был доставлен бензин, предназначенный для чрезвычайных ситуаций. Новое топливо начали заправлять 5 мая поздно вечером, после того, как завершился слив загрязненного горючего.
Отмечается, что большинству самолетов потребуется дозаправка в соседних странах: на Кипре и в Греции. Известно, что ночью вылетели рейсы «Эль-Аля» в Париж, Киев, Рим и Бомбей. По некоторым данным, около полудня будут получены результаты лабораторного исследования в Германии, куда были направлены пробы бензина. В итоге это позволит определить причины происшествия. По мнению экспертов, речь идет о технической неисправности, а не о диверсии.
Кроме того, в министерстве транспорта сообщили, что будет создана комиссия для расследования обстоятельств происшествия.
Напомним, накануне международный аэропорт Бен-Гурион отложил большинство рейсов после того, как проверка обнаружила загрязнение авиационного топлива. Полет разрешили лишь тем самолетам, у которых уже было достаточно топлива, чтобы достигнуть пункта назначения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.