В Израиле высокие портовые сборы могут отпугнуть морских туристов

Израильские туроператоры считают, что значительное повышение портовых сборов для туристических лайнеров, швартующихся в портах страны, может оказать негативное воздействие на индустрию.
Более 170 тысяч туристов посетили Израиль, прибыв в страну морем в 2010 году. Туристы прибывают через три порта: Ашдод, Хайфу и Эйлат.

Повышение сборов приведет к тому, что швартоваться в Израиле будет дороже, чем в Венеции – самом дорогом порту Средиземного моря.

Израиль взимает четыре вида портовых сборов. Сбор с пассажира круизного лайнера повышен с 8,5 до 13 долларов. «Якорный сбор» зависит от водоизмещения судна и составляет от 29900 до 34440 шекелей. «Причальный сбор» колеблется между 400 и 2400 шекелей. Каждый корабль также платит около 10 тысяч долларов таможенной пошлины, включая плату за проверку судна инспекторами израильской таможни.
В случае, если круизные компании возместят свои расходы на сборы за счет туристов, туры с включением в них Израиля станут на 7% дороже, что, с точки зрения профессионалов рынка, может распугать туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.