Могила Гарри Поттера привлекает туристов

Гарри Поттер мертв! Нет, речь не об известном юном волшебнике, герое книг Джоанны Роулинг.
Найдена могила британского солдата, Гарри Поттера, который погиб в 1939 году и покоится в небольшом израильском городе Рамле. Теперь, когда книги о маге переведены на многие языки мира и премьеры фильмов ожидаются миллионами фанатов, маленький городок наполнен туристами, желающими посетить могилу ранее никому неизвестного солдата. «Конечно, нет никакой связи между Гарри - волшебником и Гарри - солдатом. Но, тем не менее, люди хотят здесь побывать», - говорит экскурсовод, приводящий на кладбище группы туристов.
Гарри - солдат родился недалеко от Бирмингема и в 1938 году поступил на службу в армию. Согласно некоторым данным в том же году он попал в Палестину. Через год Гарри Поттер погиб во время вооруженного столкновения.
Интерес к могиле Поттера появился около 5 лет назад, когда она была включена в список достопримечательностей города. Сначала на экскурсию собирались группы из жителей Израиля, постепенно количество туристов, приезжающих со всего мира возросло. Если бы Гарри Поттер не был похоронен в Рамле, вряд ли город представлял большой интерес для туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.