Израиль: «рекордная» репатриация из Мексики, или «Ай гоу ту Хайфа – II»

Галия Мосс, проживающая в Мексике, решила репатриироваться в Израиль, избрав при этом не самый обычный способ. В пути она решила установить мировой рекорд и рекорд Книги Гиннеса.
12 тысяч километров по Атлантическому океану и Средиземному морю девушка намерена проплыть на яхте в одиночку без захода в порты по пути следования.
Мосс выйдет в море в октябре текущего года. По плану переход продлится около двух месяцев.
Над яхтой, приобрести которую Галии помогли Еврейское Агентство (Сохнут) и несколько мексиканских спонсоров, будут развеваться флаги Израиля и Мексики. На судне установят телекамеры и спутниковый телефон.

В Израиле отважную мореплавательницу встретит в порту глава Еврейского Агентства Натан Щаранский.

Галия начала заниматься спортом в четыре года, но только в двадцатилетнем возрасте увлеклась яхтами. После нескольких лет участия в соревнованиях, Галия совершила одиночное плавание из Испании в Мексику, длившееся 41 день. Она стала первой женщиной из Латинской Америки, совершившей подобное плавание в одиночку.

Кроме парусного спорта Галия увлекается воздухоплаванием и имеет диплом пилота гражданской авиации. Несколько лет назад она успешно окончила консерваторию и имеет академическую степень по композиции.
В прошлом она некоторое время жила в Израиле и прошла срочную службу в ЦАХАЛ.
«Когда мне исполнилось десять лет, я впервые попала в Израиль и сразу же влюбилась в эту страну. Я училась в еврейской школе, где говорили о репатриации. После завершения учебы в школе я провела 9 месяцев в Израиле. Я люблю эту страну и ее жителей, и я хочу прожить в Израиле остаток своих дней», - говорит девушка.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.