В Израиле обнаружили самую глубокую пещеру страны

В Израиле спелеологи-любители, репатрианты из стран СНГ, открыли пещеру, претендующую на титул самой глубокой в стране.
Обнаружив в районе Пкиина (север страны) пещеру глубиной 150 метров, исследователи сообщили об открытии доктору Йинону Шивтиэлю из Еврейского университета в Иерусалиме.
Как сообщил порталу Mignews.com один из первооткрывателей пещеры, на сегодняшний день на территории Израиля остаются огромные неизученные пласты, хранящие еще не один десяток загадок и тайн.
Так, «русские» спелеологи израильской ассоциации «Сарма» чье спелеодвижение занимает 7-е место в мире, около месяца назад сделали в Галилее открытие, каких не было в Израиле последние лет 30 – были найдены сразу 3 пещеры глубже 100 метров. В том числе и новая пещера, оспаривающая право на самую глубокую в Израиле - 150 метров.

На сегодняшний день официально самой глубокой в Израиле считается пещера, расположенная в районе Бейт-Джана (недалеко от горы Мирон). Однако ее глубина всего на 7 метров больше новооткрытой, так что дополнительные исследования спелеологов вполне могут вывести пкиинскую пещеру на первое место.
Также, по словам профессионалов, в районе Хермона могут быть обнаружены пещеры, глубиной более километра, однако для исследования этого региона необходимо специальное разрешение израильского Управления заповедников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.