Израиль: Яффские ворота отремонтировали и открыли

Иерусалим вновь распахнул ворота XVI века, ведущие в Старый город, завершив двухмесячный ремонт и уборку. Это главный вход для туристов, которые направляются в Старый город, являющийся домом ключевых святынь иудаизма, христианства и ислама. Там же находится один из самых популярных восточных базаров.
Яффские ворота - один из четырех главных входов в Старый город - были построены правителями Османской Иерусалим и торжественно открыты в 1538 году.
Реставрация стала частью проекта стоимостью в 4 миллиона долларов, который был начат Израильским управлением древностей еще в 2007 году и предполагает восстановление четырех километров стены древнего города.
В ходе реставрационных работ были заменены разбитые камни, заново укреплена надпись над воротами и с помощью щелочи очищен фасад.
Поскольку Яффские ворота предназначены не только для пешеходов, но и являются один из немногих въездов для транспортных средств, камни за десятилетия покрылись копотью от автомобильных выхлопов, отмечает Йорам Саад, который возглавлял ремонтные работы.
Портал стоит под прямым углом к западной наружной стене Старого города, он сделан из тех же тесаных каменных блоков, установленных в XVI веке. Яффские ворота имеют высоту 6 метров, а стена поднимается вверх еще на 6 метров.
Реконструкция оказалась делом непростым не столько из-за трудностей восстановления древних камней, сколько из-за политических и религиозных споров, окружавших этот проект.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.