В Израиль с iPad–ом не пустят

Министерство связи Израиля запретило ввоз в страну планшетного компьютера Apple iPad. Такое решение было принято из-за несовместимости устройства с европейским стандартом на беспроводные сети Wi-Fi, которая используется в Израиле.
О запрете не было объявлено публично. Пользователи узнали о нем после того, как несколько iPad были конфискованы на таможне в аэропорту Бен-Гурион. Чиновники отметили, что у них не было времени на предупреждение, так как у израильского представителя Apple не было нужных данных, и им пришлось запрашивать спецификации устройства в американском офисе.
В министерстве также утверждают, что запрет в конечном итоге пойдет на пользу обществу, так как исключает вред, который может причинить беспроводным сетям не сертифицированное на соответствие местным стандартам устройство.
Планшет iPad был представлен главой Apple Стивом Джобсом 27 января 2010 года. Устройство оснащено 9,7-дюймовым экраном, гигагерцевым процессором A4, флеш-памятью емкостью от 16 до 64 гигабайт и модулями Wi-Fi и 3G. В ближайшее время должна выйти модель iPad, способная работать в сетях связи 3G и, кроме того, оснащенная модулем GPS.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.