Израиль: на горе Массада покажут «Аиду»

Израильская опера, которая в 2010 г. празднует 25-летие, представит 3-5 июня 2010 г. летний оперный уикенд, сообщает Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.
На специально возведенной сцене на фоне горы Масада в районе Мертвого моря состоится уникальное по своему характеру представление– опера Дж. Верди «Аида» под руководством знаменитого дирижера Даниэля Орена.
Режиссер: Чарльз Рубауд (Charles Roubaud)
Художник-декоратор: Эммануэль Фаре (Emmanuelle Farre)
Художник по костюмам: Дениз (Катя) Дуфлот (Denise (Katia) Duflot)

Солисты:
Аида: Хуэй Хэ (Hui He)
Радамес: Пьеро Гильячи (Pierro Giuliacci)
Рамфис: Паата Бурчуладзе (Paata Burchuladze)

В рамках уикенда также состоится показ оперы Джузеппе Верди «Набукко». Дирижировать постановкой будет международно-признанный израильский дирижер Даниель Орен.
В спектакле примут участие известные во всем мире оперные певцы, в том числе грузинский бас Паата Бурчуладзе и представители Израильского оперного хора и оперного оркестра.
Оперный уикенд на Масаде, помимо двух постановок, предусматривает ряд специальных представлений, такие как концерты на вершине горы Масада на восходе солнца и гала-концерт величайшей оперной певицы современности, мега звезды мировой оперной сцены сопрано Джесси Норман из США.

Погодные условия в стране обеспечат великолепные впечатления от спектакля. Кроме того, любители оперы смогут в полной мере насладиться туристическими достопримечательностями Иерусалима, Тель-Авива и Эйлата, которые расположены в 1-2 часах езды от Масады.
билеты на оперный уикенд можно приобрести в рамках турпакета, в стоимость которого также входит размещение в гостинице в районе Мертвого моря, переезд к месту проведения мероприятий и их посещение. Заказ билетов можно осуществить непосредственно на официальном сайте мероприятия () или через туроператоров.

Справочная информация

Масада представляет собой отдельно-стоящую возвышенность в западной части Иудейской пустыни, с которой открывается великолепный вид на Мертвое море. На вершине горы были обнаружены руины древней крепости времен Царя Ирода. С восточной стороны скала оканчивается 450-метровым обрывом в море. Мертвое море является самой низкой точкой земной поверхности, а также одним из самых популярных туристических достопримечательностей Израиля и вошло в число 28 финалистов международного Интернет-конкурса «Семь новых чудес природы».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.