Израиль: археологи обнаружили каменоломни времен царя Ирода

Израильские археологи обнаружили в Иерусалиме каменоломни времен правления царя Ирода I Великого. По мнению ученых, из этой каменоломни мог браться материал для реконструкции Второго Иерусалимского Храма, проведенной царем Иродом.
«Размер блоков, добывавшихся на каменоломне, позволяет предположить, что их могли использовать для строительства стен Храма», - сообщил Офер Сион (Ofer Sion), руководящий раскопками.
Максимальный размер блоков, добывавшихся на каменоломне, - три метра в длину, два - в высоту и два в ширину. Дошедшая до наших дней часть стены вокруг Храмовой горы, построенная во времена Ирода I Великого, сложена из камней высотой около метра и длиной от полутора до трех метров. Эта часть стены более известна как Стена плача - религиозная святыня иудаизма.
В ходе раскопок, проводимых на месте каменоломни, также были обнаружены металлические пластины, которые использовали для отпиливания блоков, а также монеты и керамика, датируемые временем правления Ирода I Великого.
Ранее в Иерусалиме и окрестностях были обнаружены десятки каменоломен, где добывался материал для построек, возведенных во времена царя Ирода I Великого. Однако лишь в трех из них, включая последнюю находку, могли добываться блоки, подходящие по размеру для строительства на территории Храма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.