Израиль приглашает гостей в «Музей доброго самаритянина»

В Израиле открылся первый и на сегодняшний день единственный в своем роде музей мозаики, сообщает пресс-служба Министерства туризма Израиля в РФ. «Музей доброго самаритянина» является одним из самых больших в мире, он предлагает посетителям возможность полюбоваться на коллекцию мозаик, найденных в развалинах древних синагог и церквей на территориях Иудеи, Самарии и Газы.
Музей находится вблизи шоссе, соединяющего Иерусалим с Иерихоном, в местечке, которое носит древнее Библейское название Маале Адумим (Ma'ale Adumim) и расположено на границе владений племен Биньямина и Иуды, населявших эти земли в библейскую эпоху (Книга Иисуса Навина, 15:7; 18:17).
Часть экспозиции расположилась под открытым небом, часть — в помещении. Кроме того, в коллекции представлены артефакты из некоторых других мест.
Музей расположен в Самарии на том самом месте, где, по преданию, произошла евангельская встреча с «добрым самаритянином
Другие местные достопримечательности, представляющие особый интерес для туристов-христиан, - это Место крещения Каср эль Яхуд на реке Иордан, проект восстановления которого находится на заключительном этапе, и историко-археологический заповедник Кумран.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.