В Израиле создадут курорты в пустыне

«Я рекомендую Мицпе Рамон (туристический центр)» – заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак в ходе визита на военную базу на юге Израиля. Дело в том, что министр призывает израильтян отдыхать в пустыне, например Негев. Призыв последовал после недавних предупреждений о том, что «Хезболла» планирует похищения израильтян на Синайском полуострове.
Пустыня Негев занимает около 60 процентов территории Израиля внутри треугольника Иерусалим - Ашкелон - Эйлат. В Северный Негев проведен всеизраильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия. Здесь находится множество мошавов и кибуцев, а также города Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Офаким.

Негев - одна из самых привлекательных на Ближнем Востоке областей туризма. Здесь есть маршруты, посвященные изучению дикой природы и наблюдению за птицами, знакомству с горными монастырями и археологическими находками. Можно встретиться с гостеприимными бедуинами. Зимой пустыня привлекательна как для пеших прогулок, так и для поездок в более отдаленные районы - верхом на верблюдах, на джипах или в специальных «машинах для сафари».
Многие уголки пустыни турднодоступны, и туда можно попасть лишь на особых вездеходах или пешком. В будущем здесь будут построены туристическая деревня Цуким и парк Йерухам. Власти планируют провести целый комплекс работ, включая оборудование удобного въезда, строительство дорог, магазинов, а также пешеходной зоны вдоль озера. Проект благоустройства туристического комплекса в лесу Лахав предусматривает создание панорамных площадок, дорог, в том числе велосипедных.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.