Визы в Израиль оформляют от10 до 14 дней!

По сообщению пресс-аташе Израиля в России Алекса Гольдман-Шаймана, до введения безвизового режима между Россией и Израилем, визы россиянам будут оформлять не менее 10-14 дней. Как сообщалось ранее, Ассоциация туроператоров России (АТОР) в пятницу направила в адрес консульства официальное письмо с просьбой «оставить прежние сроки выдачи виз». В письме также отмечалось, что «неожиданное, без предупреждения, изменение сроков выдачи виз с 3 до 14 дней ставит под угрозу срыва отдых нескольких десятков туристов».
«Консульство Израиля выдает визы, в сроки от 10 до 14 дней, уже в течение нескольких лет и никаких изменений консульство не вводило», - сказал «Интерфакс-Туризму» А.Гольдман-Шайман.
Однако, по словам вице-президента АТОР, президента туристической компании «КМП-Групп» Владимира Канторовича, туроператоры не спорят с тем, что максимальный срок выдачи виз в консульстве составляет действительно 14 дней, и сотрудники консульства всегда в него укладываются.
«Дело в том, - заметил собеседник, - что в течение последних месяцев текущего года визы в посольстве оформляли за 3 дня. Туроператоры привыкли к этому сроку и к изменениям были не готовы. В итоге те, кто успел сдать документы на визу 7-го июля, получил ее уже 11, а те, кто сдавал 12 июля, получат их только 23 июля».
По его словам, многие туры операторам из-за этого нововведения пришлось аннулировать.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.