Израиль. Стена плача в плачевном состоянии

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович сообщил, что главная еврейская святыня нуждается в срочном ремонте: из Стены Плача начали сыпаться камни.

По словам рава, первой начала рушиться не древняя, а как раз новая кладка на участках, отреставрированных в XIX веке на деньги британского финансиста и филантропа Моше Монтефиори.

Эксперты заверяют, что пока никакой опасности для паломников и туристов, подходящих к Стене Плача, нет — но если не провести экстренные ремонтные работы нынешним летом, в зимний сезон дождей камни могут начать падать на людей. Реставрационные работы начнутся сразу после Песаха.

Главная сложность предстоящих работ заключается в том, что технические проблемы переплетаются с галахическими: рав Рабинович напоминает, что Галаха запрещает вынимать камни из Стены даже в целях ремонта. Инженерам и раввинам еще предстоит определить методы кошерного ремонта священного объекта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.