Верующим туристам из России не советуют купаться в Мертвом море

Можно ли православному человеку купаться в Мертвом море и использовать морепродукты из него для лечения – такой вопрос накануне очередного отпускного сезона заинтересовал верующих россиян. «Не является ли это грехом?», – спросила жительница Салехарда в прямом эфире телеканала «Союз» архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

«Мертвое море – это место, где когда-то были города Содом и Гоморра, жители которых погрязли в тяжких, противоестественных грехах. За это Господь попалил их огнем и серой, – напомнил глава РПЦ на Урале. – И на месте этих городов появилось Мертвое море, где ничего живого нет».

Он сообщил, что сестры Горненского монастыря Иерусалима не советуют купаться в этом море, лишь издали показывая паломникам Мертвое море и рассказывая про катастрофу которая здесь случилась. «Мертвое море, может быть, и имеет лечебные свойства, но люди не хотят получать лечебное свойство именно из него; есть другие места, от которых можно получить даже более эффективное лечение и таких благодатных мест много», – говорит владыка Викентий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.