Миллионы верующих отпраздновали Рождество

Рождество по Григорианскому календарю прошедшей ночью праздновали во всём мире.

Грандиозное богослужение прошло в Кафедральном католическом соборе на Малой Грузинской в Москве. Здесь собрались несколько тысяч верующих. Мессу отслужил глава российских католиков - архиепископ Паоло Пецци. Затем богослужение продолжилось на других языках.

Самые массовые торжества прошли в Вифлееме. Там, согласно писанию, появился на свет Иисус. Центром событий традиционно стала Церковь Рождества Христова. В храме собралось очень много верующих. Перед ними выступил Латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах. Он призвал к миру на Ближнем Востоке и равенству израильтян и палестинцев, живущих на Святой Земле.

В Ватикане свыше 10-ти тысяч человек увидели, как Папа Римский Бенедикт XVI, в третий раз за свое пребывание в этом сане, провел рождественскую мессу. Именно здесь, в Италии, издревле зародилась рождественская традиция, которая распространилась по всему христианскому миру. Вертепы - небольшие пещеры, куда кладут фигурку Христа - благодаря Франциску Асизскому теперь устраивают и католики, и правоставные. Но вот только в Италии в ночь на Рождество можно видеть "живой" вертеп.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.