Тель-Авив загрязняет Средиземное море

Выводы недавнего отчета ООН о состоянии окружающей среды в районе Средиземного моря неутешительны: Тель-Авив называется среди 10 самых грязных городов региона, а Средиземное море – самым грязным на планете.

Крупнейшим загрязнителем моря в районе Тель-Авива является компания "Шафдан", ответственная за канализацию в Гуш-Дане, где живет более 2,5 миллионов человек.

Компания имеет государственную лицензию на ежегодный сброс в море десятков тонн вредных и опасных для жизни и здоровья людей веществ. По данным независимой экологической организации "Залюл", компания сбрасывает в море каждый год 140 тонн тяжелых металлов, 130 тонн пестицидов, 5 тонн мышьяка, 1300 тонн аммиака и тонну цианида.

Министр окружающей среды Гидон Эзра жалуется на нехватку людских и материальных ресурсов для улучшения экологической обстановки в Израиле: "Для того, чтобы добиться реальных изменений, в моем министерстве необходимо создать сильный юридический отдел, который сможет преследовать преступников, отравляющих окружающую среду".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.