Израиль взялся за курильщиков и велосипедистов

В ходе пленарного заседания израильского парламента во втором и третьем чтениях был принят законопроект об ужесточении наказания за курение в публичных местах. Согласно новому законодательству, управляющие компаниями и общественными заведениями отныне несут полную ответственность за соблюдение закона на подведомственной территории. Вместе с тем управляющим строго запрещено выставлять пепельницы в местах не предназначенных для курения.

Инициатором ужесточения мер борьбы с курением в общественных местах выступил депутат Кнессета Гилад Эрдан. "Я верю, что этот закон поможет устранить абсурдную ситуацию, в которой мы находимся, когда беременные женщины, грудные дети, несовершеннолетние, да и просто некурящие вынуждены терпеть сигаретный дым в общественных местах", - заявил депутат.

Кроме того, израильский парламент во втором и третьем чтении принял закон, обязывающий всех велосипедистов выезжать на дорогу в касках. Закон распространяется также на любителей погонять на роликах, скейтбордах и мопедах.

Инициатива принадлежит депутату от партии "Ликуд" Гиладу Эрдану. В случае невыполнения нового постановления израильтянам грозит штраф в размере 200 шекелей (около 50 долларов). Закон входит в силу через два месяца.

"Сотни велосипедистов ежегодно получают травмы. Каска существенно снижает риск повреждения головы во время падения", – заявил Эрдан.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.