Израиль выпустит новую монету

Новую монету 2 шекеля Банк Израиля запустит в обращение с 1 октября 2007 года.
Абсолютное большинство денежных знаков, находящихся в наличном обороте в стране, составляют бумажные купюры. Лишь 5% из общего количества денег приходится на монеты. До сих пор они состояли из монет номиналов 10, 5, 1 шекель, ½ шекеля и 10, 5 и 1 агорот (в 1 шекеле – 100 агорот). Самая популярная из монет (50%) - 10 агорот. На втором месте (22%) - 1 шекель.

Выпуск металлического «двойного шекеля» готовился несколько лет и был обусловлен необходимостью упростить расчеты за товары и услуги, в том числе продаваемых автоматами, и подкреплен общественным мнением.

Дизайн новой монеты, как и всех ныне существующих, перекликается с традициями древнееврейских монет. На оборотной стороне двух шекелей вычеканен рог изобилия с обрамлением из колосьев и винограда.

Ранее в качестве юбилейных коллекционных монет ограниченными сериями выпускались монеты нетрадициооных номиналов, среди которых были и 2 шекеля и 100 шекелей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.