В аэропорту Израиля пассажиры будут устраивать «стриптиз»

Руководство международного израильского аэропорта им. Бен Гуриона приняло решение приобрести современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов.

Система действует следующим образом. Пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультрасаунду оборудованию. На экран диспетчера моментально передается трехмерный виртуальный снимок проверяемого человека. На экране можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы.

Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система может быть приобретена уже в течение ближайших трех недель.

Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе. Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций.

Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет. В ответ американские спецслужбы пообещали предпринять все необходимое, чтобы сохранить "интимные" снимки в полной тайне. Однако правозащитники опасаются, что фотографии быстро поступят в электронную сеть интернет.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.