Российских туристов теракты в Израиле не пугают

После недавнего теракта на курорте Эйлат на юге Израиля, в центре внимания СМИ оказались беспорядки уже в самом Иерусалиме. Забрасыванию камнями со стороны воинствующей арабской молодежи теперь подвергаются не только израильские полицейские, но и туристические автобусы.
Общая эскалация напряженности в сфере безопасности, по мнению сотрудников министерства туризма Израиля, может негативно сказаться на турпотоках из-за рубежа и нанесет ущерб туристической отрасли. А он уже немалый, ведь вместо ожидаемых 2.5-3 млн. туристов Израиль посетили в 2006 году лишь 1.83 млн. Тем не менее, если западноевропейские туристы очень чувствительно относятся к подобным инцидентам, отказываясь от забронированных туров или перенося свои поездки на более спокойное, по их мнению, время, то нашего туриста уже не испугаешь ничем.
По словам Олега Драгунского, гендиректора туркомпании "Социум-Тур", объемы продаж только увеличиваются и по сравнению с весной прошлого года ожидается увеличение количественных показателей по отправленным в Израиль туристам. По мнению эксперта, автобус с туристами, подвергшимися нападению, ехал по Восточному Иерусалиму, а этот район города населен преимущественно арабскими жителями. «В целях безопасности мы изначально не рекомендуем нашим туристам бронировать отели, находящиеся в этой части города. Это такие гостиницы, как «Novotel», «Olive Tree» и другие, - добавил Олег Драгунский. Во многих туристических городах, и не только израильских, есть свои кварталы, куда туристам, во избежание провокаций, заходить нежелательно, особенно в вечернее время.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.