Израиль терзают природные катаклизмы

По меньшей мере 70 человек получили травмы в результате природных катаклизмов, обрушившихся во вторник на Израиль.
Над северной частью страны - Галилеей - пронеслось торнадо и выпал град размером с мячик для пинг-понга, сообщает интернет-служба газеты "Гаарец" со ссылкой на метеорологов. Ураганный ветер, как пишет издание, сдувал машины с дорог, рвал провода, повреждал кровли домов и бойлеры, установленные на крышах.
Только в клинику северного города Нагарии за медицинской помощью обратились 70 человек, включая 20 детей. Большинство из них получили незначительные травмы.
А на юге Израиля бушевали песчаные бури. В некоторых районах ветер покрыл дорожное полотно 20-сантиметровым слоем песка. Видимость в зоне действия песчаных бурь не превышала одного метра, пишет "Гаарец" со ссылкой на водителей.
В минувшее воскресенье в Израиле прошли дожди, ставшие причиной гибели пяти человек. Двое погибли в машинах, смытых с дороги мощными потоками воды, трое - в автокатастрофе: водитель попал в глубокую лужу и, потеряв управление, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.