В Израиле найдены партизанские землянки I века н.э.

На севере Израиля археологи обнаружили подземный комплекс, который использовался евреями как убежище во время восстания против римского владычества в I веке нашей эры, сообщает Associated Press. Комплекс был раскопан близ арабской деревни Кфар Кана в Галилее, к северу от Назарета. Комплекс состоит из жилых и складских помещений и связывающих их туннелей. Подземные сооружения находились прямо под полом обычных жилых домов. Сами подземные помещения очень грамотно спланированы: они фактически не имеют стен и потолка, а только пол, накрытый широким куполом. В некоторых помещениях обнаружены сосуды, что свидетельствует о том, что они использовались как склады, в то время как другие помещения были жилыми.
По мнению ученых, находка свидетельствует о том, что жители поселения, располагавшегося на месте Кфар Кана в I веке, заранее тщательно готовились к восстанию против римлян. Долгое время ученые предполагали, что восстание вспыхнуло спонтанно.
Восстание 66-70 годов, более известное как Иудейская война, занимает особое место в истории евреев. В ходе этой войны в 70 году римские войска захватили Иерусалим и разрушили Второй Храм, бывший центром единения иудеев. От Храма до сегодняшнего дня сохранился лишь фрагмент руин, известный как Стена плача.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.