В Тель-Авиве будет самый большой парк на Ближнем Востоке

Израиль приступил к расширению самого крупного городского парка страны. В течение года парк Яркон, располагающийся в районе Гуш Дана (Тель-Авив и окрестности), вырастет вдвое и станет одним из самых больших на Ближнем Востоке.
В эти дни муниципалитет Тель-Авива и компания "Ганей Иешуа" приступили к расширению восточной части парка Яркон, названного так в честь реки, на берегах которой он раскинулся. Предположительно через год, в начале 2007-года, площадь парка составит около пяти квадратных километров.
В ходе работ будут очищены от строительного мусора восточные территории, прилегающие к парку. Там появятся пешеходные и велосипедные дорожки, зеленые лужайки и молодые рощи. Зеленая полоса фактически соединит Тель-Авив с соседним городком Рош ха-Айн.
В новой части парка появится специальный центр, в котором туристы и горожане смогут арендовать велосипед для прогулки по Яркону, а также сад, предназначенный исключительно для собак.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.