Лайнеры авиакомпании "Эль-Аль" превратят в воздушные крепости

Ведущая израильская авиакомпания "Эль-Аль" начала оснащение пассажирских самолетов противоракетными системами, сообщают 15 февраля источники в спецслужбах. В первую очередь планируется установка таких систем на шесть авиалайнеров, выполняющих рейсы в те страны, где активна террористическая организация "Аль-Каида".
Напомним, что террористы неоднократно пытались в прошлом сбить израильские пассажирские самолеты. Так, в 2002 году в Кении террористы предприняли попытку сбить пассажирский самолет израильской авиакомпании Arkia в Кении. Тогда террористы промахнулись, но руководство израильских авиакомпаний не желает рассчитывать на везение, поэтому принято решение об установке специальных систем, которые должны защитить самолет от террористической атаки.
Противоракетные системы производства израильской компании Flight Guard обойдутся "Эль-Аль" в миллион долларов за каждую. Система Flight Guardбыла разработана около 10 лет назад в Израиле и первоначально предназначалась для использования на военных самолетах.

КОММЕНТАРИЙ TURIZM.RU: Почему, собственно, пассажирские самолеты нужно оснащать только оборонительным оружием? Ведь куда эффективнее уничтожить не только выпущенный «Стингер», но и самого стрелка. Может, просто сменить парк самолетов и перевозить пассажиров на истребителях? Впрочем, Израиль можно понять – страна в тяжелейшем положении и готова внедрить все, что угодно, лишь бы повысить безопасность граждан. Только бы израильский опыт не сочли полезным в России – тогда начнем ездить на бронепоездах...





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.